Sie sind hier: Notrufe / Notruftafeln / Notruftafeln

Notruftafeln und Rettungspunkte

Notruftafeln und Rettungspunkte auf unserer Gemarkung

Auf unserer Gemarkung sind sogenannte Notruftafeln des DRK installiert. In Zusammenarbeit mit dem Schwarzwaldverein, finanziert durch den Verein Wettersbacher Selbstständiger und Spenden, sind inzwischen 11 solcher Schilder aufgestellt. Parallel dazu, hat der Schwarzwaldverein auf seinen Wanderschildern Namen aufgedruckt, die für jedes Schild einzigartig sind. Gibt man nun bei einem Notfall die Nummer des DRK Schildes oder den Namen des SWV Schildes an, so sind diese in den entsprechenden Programmen hinterlegt. Die Kräfte des Rettungsdienstes können so gelotst werde. Natürlich liegen die Pläne den HelferInnen der Notfallhilfe das DRK Wettersbach vor. Die Pläne sind völlig neu erstellt und auf aktuellem Stand. Die Genehmigung der Unterlagen erfolgte durch den Vorstand des SWV Ortsgruppe Wettersbach.

NOTRUFNUMMER: 112